ライスブレッド

発酵は成型後の1回のみなので短時間で出来あがります!

【材 料】
  • 米粉(パン用) 250g
  • 砂糖 20g
  • 塩 2g
  • イースト 6g
  • 無塩バター 25g
  • 水 200g〜

【作り方】
  • ボールに砂糖、塩と水を半分入れ、泡だて器でまぜ溶かす。
  • 粉を入れざっとまぜ合わせ、イーストと水をまわし入れながらまとめ、ボールから出してよくこねる。(強くこねる)
  • だいたいこね上がったところでバターをもみ込むようにいれていく。
  • こね上がったところでバターをもみ込むようにいれていく。
  • オーブンを220℃にあたためておき、15分くらいで焼き上げる。

※フードコーディネーター田淵展子考案のレシピです。無断での転用・転載を禁じます。