越後もち

 当店のお餅は10年以上前から  有機肥料で土作りからこだわっている農家より仕入れた「こがねもち」を  長く付き合いのある餅屋さんに搗いてもらっています。
 
 この餅屋さん、「雪町の田中屋」さんといいます。  大手ホテルにも卸している方ですが、完全な職人さん。  素材にも保存方法にもいくつもこだわりがあって見た目が奇麗なだけのお餅とは一味も二味も違います。
 
 見た目は、奇麗過ぎない自然の色合い。  朝、搗きたてのお餅が届くとお店に並べるのが難しいくらいやわらかく、でもコシもある。  食味はふっくらノビノビ、風味も豊か。  とても美味しいとご好評いただいています。
 
 うち自慢のもち米と職人さんのコラボレーション。
 一度お試しください。