TOPへ

 《自社製造焙煎機》
店内商品のお買物・お問い合わせはメール又は直接お電話にて御願いいたします。

◎今までの製作実績



直接連絡
096-213-5310
受付時間 月曜〜土曜
AM10:00〜PM18:00迄

コンテンツ
ドンゴロスジュートバック
サイザルバック
コーヒー豆 (50種)
珈琲牛乳の素
 - infomation -
※現在WEBページでのお買物は停止致しております。直接ご連絡下さい。


※店頭が忙しいので、コメントは少しずつアップしていきます。m(..)m


麻袋を製造している会社
Thal Limitedソールリミテッド パキスタンの会社です
EMPACA エンパカ コロンビアのサイザル麻の工場です
Food jute
インドのフードジュート製造会社

2006年製の初期プロトタイプの半熱風
  ロースターです。
 ※製作日数 約3カ月
  中圧きのこ型バーナー(1本1500kカロリー)を
 使用。合計6本(9,000kカロリー)です。

 ドラム背面の有穴メッシュより熱風取り込み
 強制ファン取付により熱風の流量を増加。
 前面8パイの排気ダクト。
 熱風の流量は強く今回はダンパーを取り付け
 又、ダンパーは自動車部品のバタフライを使用。
 ピストンバーのワイヤーアームでバタフライを
 回転させ排気調節。
 

 熱源はプロパンガス

    
同上ロースターの前面です。
今回はセンターテストスプーンを横付けして
みました。その為通常のベアリングの清掃
メンテナンスの回数が少なくなくなり、焙煎時に
耐熱グリスがぽろりと落ちることがなくなりました。
しかし使い勝手はセンターが一番と思います。
同マシーンの完成後設置例です。
画像では解りづらいですが、電磁弁を装着し
温度計の設定で自動でガスを断絶するよう
設置しました。
側面です。
後方です。
強制ファンからダイレクトに排気されるので
チャフが残ることはありません。又、流量が
増えるので温度上昇が早く、ダンパーを全快
にすると1ハゼがさっと終わるような感覚です。
しかし初動は空焚きを最低180度以上が必要に
なります。