■今日のたわごとバックナンバー■

■BACK■

2009年6月分
■2009/6/24【WED】
梅干を漬けてみた。今年から我が家に梅干を漬ける人も好んで食べる人もいなくなってしまったのだけれど。アトリエのシンボルツリーは、この時期10キロ程の大きな実を付けてくれるので、利用しないのはもったいない。1年みりん代わりに使うつもりの梅シロップと食前酒に飲む梅酒、何キロかを親戚の伯母にあげて、残りを梅干にすることにした。味が濃いものが苦手な私は、しょっぱくてすっぱくて梅干が食べられないんだけど、プレゼントすると喜ばれるので作っておいても良いかな、と。1ヶ月後、出来上がるのを楽しみにしつつ、しばらくプラ樽を覗く日が続く予定。

P.S 再開に際し、何も訊かず一言下さった皆様、有難うございました。

■2009/6/17【WED】

なんだか久しぶり過ぎて、少々見切り発車的な。

この半年の間にいろいろあり過ぎて何を発信していいやら、まだまとまってない状態なんですが、ぼちぼち普通に戻りたいな、と思っております。

また更新に日が空いてしまうかもしれませんが、またどうぞ宜しくお願い致します。

■このページの一番上へ戻る■

◆無断リンク・無断転載 厳禁◆
(C)ichiko1998-2009