■メロン■
渥美の暖かい気候で甘く育ったメロン。
一年中育てている農家の方もいるので、いつでも食べられます。おみやげにどうぞ!
■あさり■
名物大アサリと普通のあさりがあり、どちらも美味です。三河湾では潮干狩りも楽しめます。
写真はあさりの酒蒸しです。
■漬け物■
渥美半島でとれた新鮮な野菜を漬け物に。
ご飯のお供にもってこいのおいしさです。
写真はたくあんです。
■いちご■
赤くて大きないちご。渥美の暖かい気候で甘くおいしく育っています。
周辺ではいちご狩りもできます。
■キャベツ■
渥美のキャベツは身がぎっしりと詰まっています。そのまま食べてもよし、揚げ物などのわきには欠かせない野菜です。
■しらす■
渥美半島の海で捕れた新鮮なしらす。ご飯にのせたり、大根おろしと醤油で食べてもおいしいです。写真はしらすの釜あげです。
  渥美半島 食べ物
右の写真を
クリックして
ください